品质、有害物质管理政策

品质、有害物质管理政策和目标

透过品质系统,由客户需求到客户反馈,串连至工厂内部。公司秉持的品质政策,如同每颗元件之晶片核心般,紧密地链结每位员工。以品质至上理念,则如每颗元件所包覆的脚架与线材,相互连结。品质目标可视为成型胶般,力求稳固地结合系统与政策,以达零失效(Zero Defcet)的境界。品质意识的内化,意味着每位员工在生产每一产品的过程,落实执行正确的作业手法,确保交付客户手上的每项元件符合规范。

✔ 品质政策:员工得意,客户满意
✔ 品质方针:品质至上
✔ 品质目标:强化管理、降低成本、提升品质、准时交货

品质系统

持续改进,纠正与预防流程

完善的全面质量管理 (Total Quality Management,TQM) 的思维方式,以及建立在IATF 16949的精神上,落实执行:顾客导向流程 (COP) ,支援流程 (SOP) 跟管理流程 (MOP) 。

✔ 顾客导向流程(Customer Oriented Process,COP):以顾客需求为核心,所建立的相关过程。此流程由客户端的要求作为起始,通过正确地产品开发,验证与严谨地制程管控,确保客户需求与期待得已满足的流程。
✔ 支援流程(Supporting Process,SOP):每项主过程,衍生一个或多个支持性过程。包含:文件/纪录管控,人力资源,教育训练...等。
✔ 管理流程(Management Process,MOP):对组织与质量系统管理的过程。包含:内部审核核,管理审查,矫正预防,持续改善...等。

品质里程碑

  • 1997

    QS9000

  • 2001

    ISO14001

  • 2006

    ISO9001 TS16949

  • 2008

    IECQ QC080000

  • 2009

    OHSAS18001

  • 2013

    SA80000

  • 2017

    ESD S20.20

  • 2018

    IATF16949

绿色产品符合性声明

REACH

REACH是一个涉及化学品注册、评估、授权和限制的欧洲社区安全法规。自2007年6月1日起,进口至欧盟的高关注度物质或将需要授权。制造商和进口商对于进口到欧盟且年进口量在1吨以上(含1吨)的货物必须在欧洲化学品管理署(ECHA)进行注册。若进口至欧盟的物质被归类为高关注物质(SVHC),或将需要授权。若有任何超过0.1%以上的高关注物质且该物质的年进口量超过1吨者,则欧盟制造商或进口商必须通知欧洲化学品管理署(ECHA)。

RoHS

RoHS是由欧盟立法制定的一项强制性标准,它的全称是《关于限制在电子电器设备中使用某些有害成分的指令》(Restriction of Hazardous Substances) RoHS指令的主要目标在于对电机与电子设备中有害物质的限制,从而保护人类健康,并保证对废弃物进行合理的回收与处理,以保护环境。

Conflict-Free

美国证管会(Securities and Exchange Commission, SEC),通过了「多德-法兰克华尔街改革和消费者保护法」第1502条中,有关采购「冲突矿产」的最终版条文。
条文指出需揭露产品制造过程中使用冲突矿产的来源是否来自于不当控制劳工及非人权对待的刚果民主共和国及周遭国家之矿区(Democratic Republic of the Congo ("DRC") and adjoining countries)。这些金属可能被广泛应用在资讯和通信技术产品上,将与相关制造业及供应链有关联。