公司福利

人才是我們最珍視的重要資產。我們提供完善的薪酬制度,在薪酬制度上,我們堅信將每位員工視為夥伴,與員工共享營運成果是對的事情。
 
• 薪資及獎金制度
  除固定薪資外,我們提供各種獎金制度(例如季績效獎金、年終獎金及員工分紅獎金等),以肯定及獎勵員工有更卓越的績效表現,並依公司之營運目標達成率、單位目標達成率、員工工作績效達成率決定每位員工的獎金金額。
 
• 福利措施
  我們持續不斷的檢討及提升我們的福利措施,以期望能提供更符合員工需求的各項福利措施,以台灣地區為例,我們提供的福利措施包括:
  ※ 完善的保險:
  我們除了依法為每位員工投保勞工保險、全民健康保險及每月定期提繳退休金外,也為員工規劃了壽險及重大疾病險等讓員工的工作與生活更有保障。
 
  ※ 完善的健康促進制度:
  我們關懷及重視每位員工的身心健康,因此我們以優於法令之規定,每年定期為到職滿一年之員工辦理年度健康檢查活動,以幫助同仁掌握自己的健康狀況,並依健康檢查結果推行各項衛教及員工健康促進方案。此外,公司醫護室均固定有廠醫駐廠,以適時提供員工更專業之醫療諮詢及服務。
 
  ※ 提升員工在職進修管道:
  我們鼓勵所有員工能持續不斷的自我成長,因此我們提供學年成績卓越之在職員工獎助學金,也透過與國立大學的產學合作,以提供公假及相關方案積極輔助員工在專業職能上持續成長。此外,我們已制定完備的訓練架構,使每位員工都能持續不斷的學習成長。
 
  ※ 多元的休閒活動:
  我們重視員工之工作與生活的平衡,所以我們每年度除了舉辦國內外旅遊並提供旅遊補助外,並鼓勵員工組成各項社團活動,福委會亦會每年提供經費給各社團,使所有夥伴於工作之餘,能利用假日帶著眷屬一同參與各項社團活動。
 
  ※ 優質的工作環境:
  我們提供所有員工舒適的辦公環境,我們依法定期檢視辦公環境照度及量測室內空氣品質,並設有咖啡屋、視聽娛樂室、書報雜誌室及桌球室供員工使用。