公司福利

人才是我们最珍视的重要资产。我们提供完善的薪酬制度,在薪酬制度上,我们坚信将每位员工视为伙伴,与员工共享营运成果是对的事情。
 
• 薪资及奖金制度
  除固定薪资外,我们提供各种奖金制度(例如季绩效奖金、年终奖金及员工分红奖金等),以肯定及奖励员工有更卓越的绩效表现,并依公司之营运目标达标率、单位目标达标率、员工工作绩效达标率决定每位员工的奖金金额。
 
• 福利措施
  我们持续不断的检讨及提升我们的福利措施,以期望能提供更符合员工需求的各项福利措施,以台湾地区为例,我们提供的福利措施包括:
  ※ 完善的保险:
  我们除了依法为每位员工投保劳工保险、全民健康保险及每月定期提缴退休金外,也为员工规划了寿险及重大疾病险等让员工的工作与生活更有保障。
 
  ※ 完善的健康促进制度:
  我们关怀及重视每位员工的身心健康,因此我们以优于法令之规定,每年定期为到职满一年之员工办理年度健康检查活动,以帮助同仁掌握自己的健康状况,并依健康检查结果推行各项卫教及员工健康促进方案。此外,公司医护室均固定有厂医驻厂,以适时提供员工更专业之医疗咨询及服务。
 
  ※ 提升员工在职进修管道:
  我们鼓励所有员工能持续不断的自我成长,因此我们提供学年成绩卓越之在职员工奖助学金,也透过与国立大学的产学合作,以提供公假及相关方案积极辅助员工在专业职能上持续成长。此外,我们已制定完备的训练架构,使每位员工都能持续不断的学习成长。
 
  ※ 多元的休闲活动:
  我们重视员工之工作与生活的平衡,所以我们每年度除了举办国内外旅游并提供旅游补助外,并鼓励员工组成各项社团活动,福委会亦会每年提供经费给各社团,使所有伙伴于工作之余,能利用假日带着眷属一同参与各项社团活动。
 
  ※ 优质的工作环境:
  我们提供所有员工舒适的办公环境,我们依法定期检视办公环境照度及量测室内空气质量,并设有咖啡屋、视听娱乐室、书报杂志室及桌球室供员工使用。